You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Pondok Bambu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pondok Bambu

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur bergerak cepat menyalurkan bantuan untuk penyintas kebakaran di Jalan Tegal Amba, RT 02/01, Pondok Bambu, Duren Sawit.

"Bantuan langsung kami salurkan,"

Plt Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Rizqon Hermawan mengatakan, penyaluran bantuan dilakukan untuk membantu meringankan beban penyintas kebakaran.

“Bantuan langsung kami salurkan pagi ini kepada penyintas kebakaran. Mudah-mudahan ini dapat membantu meringankan beban penyintas kebakaran,” ujar Rizqon, Sabtu (1/3).

Gulkarmat Jaktim Amankan Empat Ular Dalam Semalam

Riqon merinci bantuan yang diserahkan terdiri dari, 28 pcs mukena, 28 pcs kaus berkerah, 28 pcs baju koko, 28 pcs sajadah, 28 pcs kain sarung, 10 pcs popok bayi, 28 pcs songkok, 56 pcs celana dalam perempuan, 56 pcs celana dalam pria dan 56 pcs pakaian dalam wanita.

Selanjutnya, 28 pcs celana training, 28 boto sabun cair, 28 pcs sikat gigi, 28 pcs pasta gigi, 28 botol shampo dan 28 pcs handuk dewasa.

Tak hanya bantuan dari Sudin Sosial Jakarta Timur, para penyintas kebakaran di Pondok Bambu ini juga menerima bantuan dari PMI Jakarta Timur. Untuk tahap awal, PMI Jakarta Timur telah menyalurkan sebanyak 150 pcs roti, dan 10 dus air mineral.

“Siang ini kami akan salurkan bantuan 30 pcs tikar, 30 boks hygiene kit dan 10 paket school kit,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, paristiwa kebakaran terjadi di Jalan Tegal Amba, RT 02/01, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Jumat (28/2) petang. Untuk memadamkan kobaran api dikerahkan sebanyak 16 mobil pemadam berikut 80 personelnya.

Proses pemadaman dinyatakan tuntas pada pukul 20.15 WIB. Sebanyak 30 Kepala Keluarga dengan jumlah 120 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8301 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6601 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2317 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1571 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing